Não vai FIXAR, vai quebrar novamente.

Antes de mais nada, verifique o que é exibido na tela de status GNSS/GPS.

①Quando a mensagem "Informação de correção está sendo recebida" é exibida

1)A informação de localização da estação de referência (Base) que você tem instalada não está correta.

・Se você mudar a localização da antena, a quantidade de erro será gerada ao mover a antena, e ela não será FIXada. Se a antena for movida mesmo que seja um pouco, o erro será gerado mesmo que seja FIXada.

・Se o tempo de medição da posição da antena for muito curto, ele pode não ser calculado corretamente, dependendo da condição do sinal GNSS naquele momento. Por favor, ajuste o tempo de medição da posição da antena para aproximadamente 1 hora em "AgriBus-GTools" e tente medir novamente.

2)A distância da estação de referência (Base) é muito grande.

Para um posicionamento RTK de alta precisão, a distância entre uma estação móvel e uma estação de referência deve ser de "aproximadamente 10 km ou menos". Se a distância for maior, há a possibilidade de que o erro seja FLOAT, mas se o objetivo for atingir um erro de "dentro de 3cm", uma distância de cerca de 20km não é um problema prático. Em alguns casos, os usuários conseguiram FIXAR o sistema mesmo a uma distância de 50 km.

3)Sinal fraco de GNSS/GPS na estação móvel (Rover)

Se a antena GNSS receber sinais fracos dos satélites GNSS, ela pode não ser capaz de calcular corretamente e pode resultar em FLOAT. Em particular, se o sinal for recebido em um local onde o céu não esteja aberto (em uma garagem, perto de um quebra-ventos, próximo a um prédio, etc.), ocorrerá o FLOAT. Como regra geral, tente ajustar o local de recepção para uma força de sinal de 25 ou mais, de preferência 35. Em alguns casos, simplesmente ligar novamente o AgriBus-GMiniR pode ajudar.

4)Conexão instável à Internet na estação móvel (Rover)

Mesmo que você consiga obter informações de correção, se a conexão de internet for instável, os dados necessários podem não ser coletados e o cálculo pode não ser concluído para sempre, resultando em um FLOAT. Favor verificar o status do sinal LTE do smartphone/tabela que você está usando. Se você estiver usando "AgriBus-G2", favor verificar a área de cobertura do sinal móvel (3G) no site da NTT DoCoMo. Por favor, note que as informações de correção são projetadas de tal forma que não haja problema mesmo que sejam interrompidas por cerca de 30 segundos. Neste caso, simplesmente reiniciar a aplicação "AgriBus-NAVI" ou ligar novamente o "AgriBus-G2" pode ajudar.

Em outros casos, se você geralmente recebe "FIX" mas às vezes recebe "FLOAT", a situação pode ser descrita em (3) e (4) acima.

②"Se você vir a mensagem "Ocorreu um erro.

Se você estiver usando configurações manuais no Ntrip V1, verifique as configurações para Host, Port, Mount Point, etc. em relação aos serviços que você está usando.

③Se a mensagem "Timeout has occurred" for exibida

Se você estiver usando configurações manuais no Ntrip V1, verifique as configurações para Host, Port, Mount Point, etc. em relação aos serviços que você está usando.

④Se a mensagem "Ponto de montagem não encontrado" for exibida

Primeiro, certifique-se de que tanto a estação de referência quanto a estação móvel estejam localizadas em um local onde uma conexão à Internet (Wi-Fi, sinal LTE) esteja disponível. Como as informações de correção são enviadas e recebidas usando uma conexão com a Internet, o posicionamento RTK não pode ser alcançado em locais sem uma conexão com a Internet.

Se não houver problema com a conexão à Internet (Wi-Fi, sinal LTE), a causa pode ser uma das seguintes

1)O modo de ajuste do "AgriBus-GMiniR" instalado na estação de referência é definido como Rover.

Na aplicação "AgriBus-GTools", certifique-se de que a "Mode" esteja definida para "Base" e que as conexões "Wi-Fi" e "Ntrip" estejam funcionando.

2)O roteador Wi-Fi está desconectado.

O "AgriBus-GMiniR" pode ser desconectado do roteador Wi-Fi. Favor verificar as configurações do seu roteador Wi-Fi. Você pode querer verificar os seguintes itens. Modo Eco, bloqueio de sites nocivos, número de quotas de DHCP, separador de privacidade, tempo disponível no quadro de convidados