No se arreglará, se romperá de nuevo.

En primer lugar, compruebe lo que se muestra en la pantalla de estado del GNSS/GPS.

①Cuando aparezca el mensaje "Se está recibiendo información de corrección".

1)La información de localización de la estación de referencia (Base) que ha instalado no es correcta.

・Si se cambia la ubicación de la antena, la cantidad de error se generará al mover la antena, y no se FIJARÁ. Si se mueve la antena aunque sea un poco, el error se generará aunque se ARREGLE.

・Si el tiempo de medición de la posición de la antena es demasiado corto, puede que no se calcule correctamente dependiendo de la condición de la señal GNSS en ese momento. Por favor, ajuste el tiempo de medición de la posición de la antena a 1 hora más o menos en "AgriBus-GTools" e intente medir de nuevo.

2)La distancia a la estación de referencia (Base) es grande.

Para un posicionamiento RTK de alta precisión, la distancia entre una estación móvil y una estación de referencia debe ser de "aproximadamente 10 km o menos". Si la distancia es mayor, existe la posibilidad de que el error sea FLOTANTE, pero si el objetivo es conseguir un error de "menos de 3 cm", una distancia de unos 20 km no es un problema práctico. En algunos casos, los usuarios han sido capaces de FIJAR el sistema incluso a una distancia de 50km.

3)Señal GNSS/GPS débil en la estación móvil (Rover)

Si la antena GNSS recibe señales débiles de los satélites GNSS, es posible que no pueda calcular correctamente y que se produzca FLOAT. En particular, si la señal se recibe en un lugar donde el cielo no está abierto (en un garaje, cerca de un cortavientos, junto a un edificio, etc.), se producirá FLOAT. Como regla general, intente ajustar el lugar de recepción a una intensidad de señal de 25 o más, preferiblemente 35. En algunos casos, simplemente encender el AgriBus-GMiniR puede ayudar.

4)Conexión a Internet inestable en la estación móvil (Rover)

Aunque pueda obtener información de corrección, si la conexión a Internet es inestable, es posible que no se recojan los datos necesarios y que el cálculo no se complete para siempre, lo que provocaría un FLOAT. Por favor, compruebe el estado de la señal LTE del smartphone/tableta que está utilizando. Si utiliza "AgriBus-G2", compruebe la zona de cobertura de la señal móvil (3G) en el sitio web de NTT DoCoMo. Tenga en cuenta que la información de corrección está diseñada de tal manera que no hay ningún problema incluso si se interrumpe durante unos 30 segundos. En este caso, simplemente reiniciar la aplicación "AgriBus-NAVI" o volver a encender el "AgriBus-G2" puede ayudar.

En otros casos, si suele obtener "FIX" pero a veces obtiene "FLOAT", la situación puede ser la descrita en (3) y (4).

②" Si ve el mensaje "Se ha producido un error.

Si está utilizando la configuración manual en Ntrip V1, por favor compruebe la configuración de Host, Puerto, Punto de montaje, etc. con los servicios que está utilizando.

③Si aparece el mensaje "Se ha agotado el tiempo de espera".

Si está utilizando la configuración manual en Ntrip V1, por favor compruebe la configuración de Host, Puerto, Punto de montaje, etc. con los servicios que está utilizando.

④Si aparece el mensaje "Punto de montaje no encontrado

En primer lugar, asegúrese de que tanto la estación de referencia como la estación móvil están situadas en un lugar en el que hay disponible una conexión a Internet (Wi-Fi, señal LTE). Dado que la información de corrección se envía y recibe utilizando una conexión a Internet, el posicionamiento RTK no puede lograrse en lugares sin conexión a Internet.

Si no hay ningún problema con la conexión a Internet (Wi-Fi, señal LTE), la causa puede ser una de las siguientes

1)El ajuste de modo del "AgriBus-GMiniR" instalado en la estación de referencia se establece en Rover.

En la aplicación "AgriBus-GTools", asegúrese de que el "Modo" está configurado como "Base" y que las conexiones "Wi-Fi" y "Ntrip" funcionan.

2)El router Wi-Fi está desconectado.

El "AgriBus-GMiniR" puede estar desconectado del router Wi-Fi. Por favor, compruebe la configuración de su router Wi-Fi. Es posible que desee comprobar los siguientes elementos. Modo ecológico, bloqueo de sitios dañinos, número de cuotas DHCP, separador de privacidad, tiempo de placa de invitados disponible.